Блог

Детские снегоходы: как выбрать?

Детские снегоходы

В магазине «UralMoto» такой большой выбор мототехники для детей и подростков, что легко растеряться в многообразии современных квадроциклов, мотоциклов и снегоходов. От надежности транспортных средств зависит безопасность ребенка, поэтому выбираем детский снегоход вместе.


Что такое детский снегоход


Детские модели для преодоления снежных заносов внешне мало чем отличаются от взрослых, но имеют более низкий скоростной режим и другие технические характеристики.


Конструкция у детских ТС такая же, как и у взрослых: они снабжены сиденьем, двигателем и элементами управления. Однако имеют и ряд отличий:


  • руль можно регулировать по высоте;
  • тормоза работают более мягко и плавно;
  • управление более простое, но вместе с тем функциональное;
  • ограниченная мощность двигателя не позволяет сильно разгоняться;
  • высокий уровень устойчивости детских снегоходов обусловлен тем, что центр тяжести у них находится на небольшой высоте относительно уровня земли.


Внешне снегоходы для детей напоминают другие популярные зимние транспортные средства – снегокаты. Только движущая сила у них не механическая: устройство приводит в движение бензиновый или электрический двигатель. Также снегоходы выгодно отличаются от снегокатов разными способами управления и более надежными тормозами, с помощью которых можно легко и быстро остановиться.


Специальные полозья для передвижения по снежному покрову, придающие ему дополнительную устойчивость при движении по снежной трассе.


Модели снегоходной техники, выпускаемые для детей, часто дополняет внешний контроллер - пульт управления, который может остановить технику в экстренной ситуации. Родительский контроль окажется полезен, когда ребенок начнет осваивать езду на снегоходе.


Руль в детских моделях можно отрегулировать под себя, что делает его использование более удобным. К тому же это позволяет снегоходу «расти» вместе с ребенком.

Виды снегоходов


Модели различают по техническим характеристикам и особенностям конструкции:


  • Устройства с электроприводом снабжены аккумулятором, который способен поддерживать их работоспособность в течение продолжительного времени. Их преимущества – экологичность, низкий уровень шума и безопасность для детей разных возрастов. При необходимости технику можно хранить дома: она не выделяет в воздух токсичных веществ. Если аккумулятор выйдет из строя, его можно легко заменить. Устройство не требует сложного технического обслуживания.
  • Квадроцикл-вездеход является универсальным решением для детей и подростков: на нем можно ездить круглый год. Гибриды имеют общее шасси со сменными модулями. Это означает, что в комплектацию могут входить колеса для летней езды. При этом задние гусеницы превращают квадроцикл в вездеход. Для эксплуатации в режиме снегохода необходимо установить лыжи. Большинство гибридов имеют бензиновые двигатели.
  • Снегоходы, работающие на бензине, имеют надежные моторы. Их нельзя назвать полностью экологичными и безопасными, зато они энергонезависимы. При выборе топлива лучше отдавать предпочтение неэтилированным видам, способным продлить ресурс мотора. Поскольку на такие устройства устанавливаются довольно мощные двигатели, рекомендуем приобретать их для ребят постарше. Однако простые модели могут порадовать и младших школьников.


Как выбрать детский снегоход


Необходимо ориентироваться на несколько ключевых параметров.


  • Возраст: для малыша рекомендуем приобрести простую модель, способную развивать минимальную скорость. Для детей постарше можно подобрать более мощные транспортные средства.
  • Особенности конструкции: скоростные модели, предназначенные для экстремальной езды, обычно оснащаются дополнительными элементами системы безопасности, в частности, надежными ручными тормозами. Некоторые имеют внешний блокиратор работы двигателя, дающий возможность остановить движение с помощью пульта управления.
  • Конструкция лыж: выбирайте снегоходы с лыжами из гибких и эластичных, но при этом прочных материалов. Следует обратить внимание на наличие поворотного элемента. В дешевых моделях некоторых марок он зачастую отсутствует. Система амортизации снегохода должна выдерживать высокую нагрузку без дополнительных усилий.
  • Материал корпуса: не стоит покупать снегоход, изготовленный из тонкого пластика. Детали из полиуретана при низкой температуре могут сломаться. Рама снегохода обязательно должна быть изготовлена из металла и быть способной выдерживать механические повреждения и ударную нагрузку.
  • Дизайн: в нашем магазине можно приобрести стильные снегоходы различных цветов. Советуем папам и мамам ориентироваться на яркие оттенки, которые будут хорошо заметны при любом освещении. Обратите внимание на модели со светоотражающими элементами - это гарантия дополнительной безопасности вашего ребенка.
  • Производитель: самые популярные и технически совершенные снегоходы выпускаются в США и Японии. Однако рынок заполнен и более бюджетными предложениями, которые часто имеют технические характеристики и внешний вид не хуже, чем продукция прославленных брендов.


На сайте «UralMoto» вы без труда подберете мощный, надежный и безопасный снегоход, который подарит вашему сыну или дочери множество увлекательных поездок и счастливых часов на свежем воздухе. И это уже не просто развлечение, а польза для здоровья.


Если остались вопросы, наши консультанты будут рады ответить на них по телефонам, указанным на сайте. Вы также можете заказать обратный звонок.