Блог

Как ухаживать за снегоуборщиком?

Без снегоуборщика в регионах страны, где снегопад – частое явление, не обойтись. Чтобы оборудование служило как можно дольше, нужно правильно ухаживать за ним и обязательно готовить к наступлению сезона. Компания UralMoto предлагает вашему вниманию подборку советов по уходу за снегоуборщиком.

1. Готовьте технику к зиме.

Перед началом сезона нужно проверить корпус машины на появление ржавчины, почистить, обработать воском и покрасить поврежденные участки при необходимости. Далее – посмотреть состояние ремней и заменить износившиеся. Также регулярной замене подлежат бензин и масло, свечи зажигания.

В руководстве пользователя проверьте перечень узлов и деталей, нуждающихся в регулярной смазке. Этим этапом ТО нельзя пренебрегать.

2. Проверьте уровень масла.

При работе такая техника расходует много моторного масла. Если запустить мотор без необходимого количества смазки, он может сломаться. Поэтому стоит взять за правило проверять уровень масла перед каждым пуском двигателя.

3. Дождитесь выравнивания температуры перед работой.

Если снегоуборщик хранится в отапливаемом гараже или бытовке, перед запуском двигателя ему нужно дать время на акклиматизацию. Вытащите агрегат на улицу и оставьте на 10 – 15 минут. За это время температура всех узлов и рабочих жидкостей сравняется с температурой окружающей среды, что очень важно. После запуска мотора дайте ему поработать медленно, наращивая обороты постепенно, для безопасного прогрева.

4. Используйте только свежее топливо.

Несвежий бензин – одна из самых частых причин тяжелого запуска мотора и поломок снегоочистителей. Поэтому ни в коем случае не заливайте бензин, который летом не успели использовать, к примеру, в газонокосилке. Купите новое топливо.

5. Выбирайте синтетические масла.

Обычная моторная смазка быстро густеет на морозе, а небольшому двигателю для запуска нужно не менее 400 оборотов. Поэтому для легкого старта снегоуборщика лучше заливать синтетику с антиморозными присадками. Так вы сохраните работоспособность мотора намного дольше.

6. Не заправляйте разогретый аппарат.

Если бензин закончился в процессе работы, заливать новую партию можно только после того, как двигатель полностью остынет. Он находится слишком близко к бензобаку, и неосторожная заправка горячей системы может стать причиной поломки мотора или ожогов. Поэтому перед заправкой оставьте снегоуборщик на 10 – 15 минут на морозе.

Если подготовка снегоуборщика закончена и вы готовы приступить к работе, оцените площадь территории, силу и направление ветра, количество снега. С учетом этих факторов наметьте маршрут и только после этого приступайте к уборке.

Покупайте надежную и качественную снегоуборочную технику в компании UralMoto.