Блог

Как выбрать мотоцикл для подростка?

Почти все мальчишки интересуются техникой и мечтаю гонять на мотоцикле. Но если в раннем детстве юному байкеру хватает игрушек, то после 14–16 лет просыпается живейшая страсть к настоящим транспортным средствам. Мотоцикл может стать для подростка излюбленным хобби, причем не только в пору юношества, но и на всю жизнь. Подобрать первый байк и все, что нужно для эффективного и безопасного освоения искусства вождения, можно на сайте компании «UralMoto».


Какой тип мотоцикла подойдет подростку


Итак, вы решили сделать своему подрастающему ребенку такой щедрый и необычный подарок. Значит, нужно подобрать вид и модель транспортного средства, на которых юному гонщику будет комфортно и легко осваивать азы вождения. Для новичка, тем более еще совсем молодого, стоит подбирать доступную, легкую, маневренную технику с двигателем небольшого объема. Крупногабаритные круизеры с мощными движками, быстрые спортивные и туристические мотоциклы оставим более опытным байкерам – они не подходят для подростка. Возможно, начать стоит с мопеда или скутера. Если хотите что-то посерьезнее, берите питбайк, малокубатурный внедорожник или аккуратный дорожный мот.


Рассмотрим характеристики этих классов подробнее:



  1. Дорожные мотоциклы для подростка. Модель в этом классе с небольшим объемом двигателя и аккуратными габаритами – всегда хороший выбор для новичка. Такой байк не разгоняется до сверхскоростей, он хорошо управляем. Его выбирают те, кто хочет безопасно и без сверхзатрат освоить научиться управлять двухколесным транспортом, наработать необходимые рефлексы, попробовать себя в роли мотоциклиста.
  2. Внедорожные (кроссовые) мотоциклы для подростков. Наряду с питбайком один из самых популярных вариантов первого байка. Маневренный, легкий, быстрый, стильный. На нем можно освоить технику вождения и получить острые ощущения от скорости и ветра в ушах. Стоит учитывать, что на питбайках и внедорожниках новички первое время падают. Поэтому нужно позаботиться о приобретении качественной экипировки, которая защитит юного гонщика от царапин и ссадин.
  3. Скутеры и мопеды. Кто-то скажет: «Несерьезно!» А мы возразим: «Зато – безопасно!» Малокубатурная техника с коробкой-автоматом – идеальное решение для тех, кто хочет попробовать езду на двухколесном транспорте, но еще не дорос до серьезного байка. С этой техникой юноша научится рулить и маневрировать, попробует себя в роли водителя двухколесного транспорта и сможет точно понять, хочет ли он развивать свои навыки дальше? При этом родителям не придется переплачивать за саму технику, а также волноваться за безопасность неопытного гонщика.

Если амбиции начинающего мотоциклиста все-таки серьезные, лучший первый мотоцикл с заделом на будущее – легкий дорожник или питбайк типа MOWGLI SIMPLE 12/10 110cc. Объем двигателя – не более 250 кубов. Берите популярную модель, которая востребована на рынке. Когда понадобиться заменить запчасти, проблем не возникнет. Выбирайте мотоциклы с минимальным количеством пластиковых деталей.


Из дорожных байков, представленных в каталоге «UralMoto», обратите внимание на несколько:



  • Яркий и стильный CBR Panther 250сс. Оснащен четырехтактным двигателем объемом в 250 кубов и удобным электронным спидометром и приборной панелью.
  • GX250 в черном цвете с внушительными литыми дисками.
  • Маневренный малогабаритный MSX125, который порадует отличной управляемостью и стильным внешним видом.
  • Недорогой, но при этом отлично управляемый, легкий и маневренный Jazz 125.
  • Тихий Wels Gold Classic 200cc с двухсоткубовым двигателем и перевернутой амортизационной вилкой впереди.



Экипировка для подростка


Главное, о чем нужно помнить при освоении мотоцикла, – это безопасность. Тщательно выбирайте шлем для подростка: пусть он будет крепким, качественным, надежным. На сам мотоцикл хотя бы на первое время поставьте защитные дуги – они уберегут ездока от сильных ударов при падениях и обезопасят его в период обучения вождению.


Также в числе необходимой любому байкеру (а новичку – тем более) экипировки:



  • перчатки с фиксацией запястья;
  • наколенники и налокотники;
  • высокие ботинки с защитой голеностопа;
  • брюки и куртка, лучше кожаные, со специальными мягкими прокладками.


Нужно учитывать, что передвигаться на мотоцикле по обычным дорогам можно только с 16 лет. Для гонщиков младше 18 лет максимально разрешенный объем двигателя байка – 125 кубов. Водительские права категории «А» – обязательны, для скутеров – категория «А1».


Где купить первый мотоцикл для подростка


Приезжайте в фирменный салон «UralMoto»! У нас огромный выбор легкой техники для новичков. Опытные консультанты расскажут о каждой модели, помогут определиться с типом мотоцикла и предложат оптимальный вариант, подходящий конкретному гонщику по габаритам, мощности, скорости, стилю и другим параметрам.

Звоните или пишите нам, чтобы задать вопросы или назначить время визита.