Блог

Как выбрать снегоход?

Выбор снегохода

Рыбалка, охота, поездка в лес за дровами или ради развлечения — все это возможно и зимой, если использовать правильную технику. Снегоход легко покоряет непроходимые сугробы, в которых буксуют большинство автомобилей.


На сайте компании UralMoto представлены разнообразные модели: от облегченных разборных Бурлак-М «Пегас» и Vento Prime-2 до мощного и маневренного IRBIS TUNGUS 600L с высокой грузоподъемностью.


Чтобы решить, какой снегоход выбрать для покатушек или других целей, необходимо знать об этом транспорте самое основное.


Разновидности снегоходов


В зависимости от назначения снегоходы делятся на три типа.


  • Спортивные. Способны развивать скорость до 200 км/ч. Они оснащены узкими гусеницами, двигателями мощностью от 100 л. с. и объемом от 600 куб. см. Такие модели рассчитаны на одного человека и идеально передвигаются только по ровным дорогам и крепкому льду. Для лесного бездорожья и глубокого снега они не предназначены.
  • Утилитарные. Эти снегоходы иначе называют вайдтраками. На них удобно ездить в удаленные от цивилизации деревни и поселки, транспортировать дрова, сено, провизию, буксировать сани. Заводятся даже в мороз и способны перевезти полтонны груза. Надежные, неприхотливые, простые в ремонте и обслуживании, экономичные, — этот список преимуществ позволяет быстро понять, какой снегоход лучше выбрать. Для поездок на охоту и рыбалку, решения сельскохозяйственных задач в зимний период лучше всего подходят утилитарные снегоходы — «ЛИДЕР-Альфа-2», Vento Arctic Fox 200cc, модели линейки IRBIS TUNGUS. Они мощные, устойчивые и преодолевают даже самые сложные трассы.
  • Туристические. Отличаются от утилитарных более мощными двигателями. Также покупатели могут заказать дополнительные опции, повышающие комфорт во время использования таких снегоходов: подогрев ручек с настройкой температуры, удобные сидения, увеличенные ветровые стекла, фары головного света. На таком транспорте просто и удобно преодолевать сотни километров по снежной целине. Единственный недостаток подобных моделей — большой вес. В случае застревания, переворота или поломки сложно самостоятельно справиться с ситуацией. Если вы еще не определились, какой именно туристический снегоход лучше выбрать, обратитесь к консультанту UralMoto.


В нашем магазине вы найдете и детские модели для начинающих покорителей снежных трасс. Они обладают небольшой мощностью, развивают скорость до 30 км/ч и позволяют обучить ребенка управлению этим видом транспорта без риска для жизни.


На что обратить внимание, выбирая снегоход?


1. Гусеница. Ее ширина прямо пропорциональна устойчивости и проходимости техники. Современные модели выпускаются с одной гусеницей и двумя лыжами, благодаря чему повышается маневренность, а вес равномерно распределяется.


2. Двигатель. Необходимо учитывать сразу три параметра.


  • Количество тактов. Двухтактные двигатели имеют небольшой вес, неприхотливы к типу топлива, заводятся с ручного стартера. Но при этом они шумные, быстро тратят бензин, оказывают негативное влияние на окружающую среду. Четырехтактные моторы работают тихо, заводятся даже в сильные морозы и не вредят природе, однако больше весят и стоят дороже.
  • Тип охлаждения. ДВС с воздушным охлаждением обычно устанавливают на снегоходы, предназначенные для передвижения по льду или гладким дорогам. При поездках по глубокому снегу такие двигатели быстро перегреваются. Для эксплуатации в условиях бездорожья следует выбирать снегоходы с двигателем с водяным охлаждением.
  • Система подачи топлива. Те, кто используют снегоходы вдали от цивилизации и обслуживают технику своими силами, предпочитают карбюраторные двигатели. Несмотря на всю свою экономичность, легкость запуска и долговечность, инжекторная система более сложная, выполнить ремонт в полевых условиях невозможно.


3. Подвеска: рычажного и телескопического типа. Если вы планируете использовать снегоход для перевозки грузов, охоты, рыбалки, лучше выбрать транспорт с телескопической подвеской. Для любителей скоростной езды подойдет модель с рычажной подвеской.


Надеемся, что эта статья поможет вам решить, какой снегоход выбрать для работы или отдыха. Если у вас остались вопросы или вы уже нашли подходящую для вас модель, позвоните нам по телефону +7(351)777-64-77 или закажите обратный звонок.